Reisetagebuch

Thai-Essen aus der Garküche

Der schmale Grat der Thai-Küche

Während der taoistischen Fastenzeit wird vegetarisch ohne Eier, Milch, Zwiebeln und Knoblauch gekocht. Damit es nach was schmeckt, gleicht man mit Chili aus. In Chinatown hat mich deshalb heute ein rotes Curry auf dem schmalen Grat zum Kreislaufkollaps ganz schön ins Straucheln gebracht.

Petchaburi Road in Pratu Nam

Kurz und schmerzlos

Die Petchaburi-Haupstraße im Pratunam-Viertel vor aufziehendem Gewitter, das kurz und schmerzlos war. Die Regenzeit geht ihrem Ende entgegen.

Das vegetarische Fest in Bangkok

Thai-vegetarisch ohne Überraschungen

Bangkoks Garküchen sind legendär, halten aber manchmal Überraschungen bereit, die oft nicht auf den ersten Blick zu erkennen sind (Schweinedarm, Blutkuchen, Hühnerfüße). Mitte Oktober findet jedoch das taoistische Fest der Neun Kaisergötter statt, zu deren Ehren 10 Tage lang vegetarisch gegessen wird und man bedenkenlos auch Gerichte probieren kann, an die man sich sonst nicht wagen würde. Gelbe Fähnchen zeigen an, wo nach dieser Tradition gekocht wurde.