Reisetagebuch

Lost in Translation

In einem Restaurant im Bostoner Chinatown fragt gerade ein Handwerker die chinesische Kellnerin, ob er morgen um 10 Uhr kommen und nach den Leitungen in der Küche sehen kann.
Sie weist ihm einen Tisch für 10 Personen an.
Er probierts noch einmal und bekommt eine Reservierung für 10 p.m.
Er probierts nochmal, glaubt sich verständlich gemacht zu haben und geht.
Ich weiß aber, dass wenn er morgen kommt, Gericht M10 (Hühnerleber und -Nieren mit Ingwer) zum Mitnehmen für ihn bereit stehen wird.

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Jessica Welt

Seit etwa drei Jahren lasse ich auf meinen Reisen einen GPS-Tracker mitlaufen und füge alle zurückgelegten Routen in diese Karte ein. Strecken, die ich auf dem Landweg zurückgelegt habe, kennzeichne ich orange, welche, die ich zu Fuß gelaufen bin in grün und die, die ich auf dem Wasser per Boot oder Schiff bewältigt blau.